contoh kamar mandi minimalis

Tips Membuat kamar Mandi Minimalis Sederhana Yang Murah

Sebuah konsep kamar mandi minimalis yang memadai sekaligus elegan, seringkali dapat menjadi masalah untuk sebagian besar orang. Terdapat berbagai macam permasalahan yang akan timbul, mengigat karena terbatasnya ruangan yang minimalis. Dengan ruangan kamar mandi minimalis sederhana ini, kita harus dapat meletakkan semua perabotan agar tetap terlihat rapi. Diantaranya memadukan penempatan kloset dan wastafel, ruang mandi yang cukup hingga menentukan tempat handuk.

Untuk itu mungkin tips – tips ini bisa membantu Anda untuk mewujudkan mempunyai kamar mandi minimalis sederhana, tanpa banyak memakan biaya.

Gantungan Handuk di Pintu Masuk.

Untuk kamar mandi minimalis, pemasangan gantungan handuk di pintu masuk akan memiliki banyak fungsi. Selain tentu saja dapat menghemat banyak ruang, gantungan handuk di pintu juga akan sangat efisien untuk handel dalam dan sekaligus mempermudah ruang gerak kita.

Memainkan Desain Dan Pola.

Memakai trik desain pola geometris untuk ukuran besar, sehingga mampu menimbulkan kesan kamar mandi tampak lebih luas dari ukuran aslinya. Untuk menerapkan desain ini, mungkin Anda memerlukan referensi dari desain – desain kamar maandi minimalis yang sudah ada, atau berkonsultasi dengan desainer interior.

Penggunaan Wastafel Sudut.

Penempatan meja wastafel yang terlalu besar dapat mengganggu pergerakan Anda di sebuah kamar mandi minimalis. Sebaiknya pertimbangkan untuk menggunakan sebuah wastafel sudut. Sedangkan posisi terbaiknya di seberang kloset. Perhatikan penempatan pintu, karena terkadang kita tidak nyaman di ruang sempit. Selain itu sudut yang tajam pada meja kotak atau konvensional, dapat berbahaya.

Pertimbangkan pula model meja wastafel tempel untuk membuat kamar mandi minimalis Anda tampak lebih lapang. Dibawahnya dapat dimanfaatkan untuk menyimpan peralatan kebersihan tubuh dan lainnya. Anda juga dapat membuat meja wastafel dengan satu rak diatasnya, fungsinya bisa Anda manfaatkan untuk menggantung handuk, ataupun untuk menyimpan persediaan kertas toilet. Contoh model wastafel yang cocok adalah wastafel model trough.

Pasang Cermin Besar.

Dengan memasang cermin berukuran besar yang memenuhi dinding, misalnya diatas meja wastafel akan menimbulkan … Read the rest

dimensi garasi mobil ideal

Mengenal Ukuran Dimensi Mobil Yang Sesuai Sebuah Garasi

Kenali luasan dimensi garasi anda untuk menampung satu atau lebih mobil, disertai pula tempat menyimpan pekakas barang, mesin, atau beberapa keperluan lainnya

Sekarang ini umumnya area dimensi garasi sebuah mobil, adalah lebar antara 2,7 sampai 3 meter. Dengan panjang mulai 5,4 hingga 6 meter, dengan lebar pintu garasi sekitar 2,4 meter untuk 1 unit mobil. Namun, terkadang kita juga menginginkan ruang tambahan untuk dapat menyimpan atau meletakkan benda – benda lain. Untuk itu, rasanya kita perlu untuk membuat perubahan dimensi dalam membuat garasi. Hal tersebut juga perlu untuk mengikuti berbagai ukuran dan model mobil terbaru yang telah beredar dipasaran. Berikut ini adalah contoh desain luasan garasi terbaru, untuk mengikuti dimensi mobil saat ini.

 

Ukuran Pintu Garasi


Pada sebuah garasi umumnya memiliki Lebar Pintu minimal 2,4 meter untuk 1 unit mobil. Namun Andapun dapat memaksimalkan hingga 2,7 meter, untuk meminimalkan kecelakaan sepatbor mobil menggores pintu garasi. Mungkin terkadang ada desain pintu yang lebih sempit sekitar 1,5 hingga 2 meter, biasanya ukuran tersebut untuk garasi mobil golf atau sejenisnya dengan dimensi mobil yang kecil. Nah, untuk ukuran pintu garasi dengan dimensi 2 unit mobil, lebar idealnya minimal 4,3 meter atau 4,6 hingga 5 meter.
Sedangkan standar tinggi pintu garasi yang ideal adalah +/- 2 meter hingga maksimal 2,5 meter. Ataupun Anda juga bisa membuat tinggi khusus sesuai dengan dimensi mobil kesayangan ataupun desain yang Anda buat sendiri, hal ini tentu saja memerlukan biaya tambahan.

 

Dimensi Garasi Untuk Dua Mobil

Disini terdapat konsep garasi dengan dimensi dua unit mobil secara umum, dengan sebuah pintu masuk garasi dengan lebar 4,9 meter. Dipojok juga terdapat pintu selebar 1,2 meter, dan pintu dalam untuk masuk ke dalam rumah dari garasi idealnya memiliki lebar 80 cm.

dimensi garasi 2 mobil

Dimensi dan Interior Garasi Secara Keseluruhan

Dimensi umum untuk 1 unit mobil didalam garasi ialah 3 x 6 meter, … Read the rest

Tren Produk Lighting Yang sering Digunkaan Dalam Interior

Tren Produk Lighting Yang sering Digunkaan Dalam Interior

 

Lilin elektrik LED

Sumber : Tokopedia

Lilin elektrik LED adalah lampu hias yang sering digunakan pada meja kerja, meja belajar dan juga pada tempat-tempat lainnya. Banyak digunakan karena harganya juga yang terjangkau dan masih mapu memanjakan mata. Lampu ini memberi kesan homie, sweet, dan cantik menghiasi spot yang ditempatinya. Anda dapat menemukan lampu ini di online shop dan toko-toko lampu terdekat.

Lampu Senar

Sumber : CB Blogger

Lampu senar merupakan cahaya pada ujung senar yang sebenarnya adalah serat fiber optic yang meneruskan cahaya dari pusat lampu. Cahaya ini masih tetap ada walaupun serat optic tersebut melengkung dan tidak lurus. Lampu Senar biasanya digunakan untuk lampu hias di sekitar rumah, lobby hotel dan tempat lainnya. Lampu ini memberi kesan futuristik yang indah.

LED Strip Light

Sumber : Integral-Led.com

LED Strip Light merupakan teknologi lampu terkini yang lebih terang dan berupa selang strip dan bisa mengahsilkan lebih dari 1 warna. Pemasangan lampu ini sangat mudah maka sering dipilih konsumen sebagai lampu idaman dalam menghiasi ruang indoor maupun outdoor. Pilihan warna yang bervariasi memberi kelebihan lebih pada lampu ini. LED Strip sering digunakan pada bagian-bagian yang gelap dan tidak terhiasi. Saat lampu ini mulai dinyalakn ruangan terasa seperti lebih modern dan indah.

Sumber : Flexfireleds

 

Lampu LED Filamen

Sumber : Dhgate.com

Lampu LED Filamen merupakan lampu yang dirancang menyerupai lampu pijar. Namun perbedaannya ada pada penonjolan cahaya pada filamen yang memberikan kesan lebih estetis. Keestetisan lampu inilah yang membuat lampu ini sering digunakan pada kafe-kafe yang berkonsep industrial. Bentuknya cahaya pada filamen yang dapat dilihat langsung, membuatnya cocok dengan konsep industrial. Lampu ini juga merupakan jenis lampu LED yang artinya hemat energi dan lebih stabil.

 

The post Tren Produk Lighting Yang sering Digunkaan Dalam Interior appeared first on Majalahasri.com.

Source link Read the rest

Trik Cerdas Mensetting Apartmen Yang Mungil 100% Ampuh

Trik Cerdas Mensetting Apartmen Yang Mungil 100% Ampuh

Diera refolusi industry 4.0 saat ini kebanyakan orang mencari hunian yang strategis dan berada di pusat kota baik dekat dengan perkantoran, universitas dan bagunan publik lainya. Salah satunya hunian apartmen yang menjadi primadona yang banyak di lirik masyarakat saat ini.

Apartmen menjadi salah satu hunian yang paling di minati baik untuk hunian tinggal maupun investasi properti, namun tidak semua apartmen memiliki luasan yang sama tergantung tiap tipe apartmen sendiri, selain itu yang membuat apartmen ini gencar menjadi icaran yakni karena harga yang terjangkau dan property yang dapat di investasikan apalagi apartmen yang tipe kecil paling banyak di incar karena harga yang lumayan terjangkau.

Keadaan apartmen yang sempit seringkali membuat kita bingung dalam mensetting dan menyiasati luasan apartmen, dengan terpaksa funitur yang diseting hanya yang perlukan saja. Namun kali ini kami akan membagikan bagaimana cara mensetting apartmen yang mungil menjadi tidak sempit. Dijamin setelah mencoba tips-tips ini, kamu pasti puas melihatnya.

1. Furniture multifungsi

Furniture multifungsi menjadi salah satu sarana untuk menyiasati keadaan apartmen yang telihat sempit, furniture multifungsi dapat di gunakan untuk beberapa aktivitas sehingga ruang yang terbatas dapat di maksimalkan dan fleksibel.

2. Aplikasikan cermin

Pengunaan cermin pada interior apartmen dapat memberikan kesan yang luas, sifat refksi pada cermin yang dapat memantulkan benda menjadi saka satu cara menyiasati ruang apartmen yang terlihat sempit.

3. Built-In Furniture

Luasan apartmen yang sempit seringkali membuat bingung dalam mensetting, namun solusi menyiasatinya dapat dengan mengunakan furniture Multifungsi yang sifatnya built-in. furniture built-in dapat memaksimalkan ruang dan membuat ruang terlihat rapi.

4. Maksimalkan storage

Kebanyakan orang memilih lemari denga asal-asalan dan peletakanya pun bebas, hal ini yang membuat apartmen terlihat sempit, akan lebih baik memaksimalkan storage yang di setting untuk kebutuhan anda salah satu solusinya yakni penambahan abalan dan storage vertical

5. Desain yang imple

Desain yang simple dan tidak rame memberikan kesan suasana … Read the rest

Lihat! Restoran ini Akan Membuatmu Semakin Mencintai Tanaman!

Lihat! Restoran ini Akan Membuatmu Semakin Mencintai Tanaman!

Semakin Nyaman Dengan Restoran Bernuansa Taman.

Konsep Indoor Garden pada desain interior sedang tren di kalangan masyarakat. Sehingga banyak cafe maupun restoran yang mulai mengangkat konsep ini. Indoor Garden merupakan pengaplikasian tanaman pada bagian dalam ruang. Selain memberikan estetika pada ruang, Indoor Garden juga dapat meningkatkan kualitas bangunan dan linkungan sekitar bangunan. Dengan konsep Indoor Garden ini dijamin deh kalian akan semakin nyaman dan betah. Yuk, langsung saja intip 6 restoran dengan konsep Indoor Garden dibawah ini!

trendland.com
The Potting Sheed, Australia
pinterest.com.au trendland.com

Restoran yang berlokasi di Alexandria, Australia ini menggunakan tanaman pada pagian dinding, ceiling, dan juga lantai. Tanaman yang dipadukan dengan kayu dan besi tua membuat interior restoran ini menjadi lebih cantik dan cozy. Selain dapat menikmati makanan, kalian juga diajarkan cara menanam tanaman lho. Wah, wajib dikunjungi nih bagi kalian pecinta tanaman!

1. The Line, Los Angeles

dwell.com
jetsetter.com

The Line menggunakan konsep interior rumah kaca dengan gaya desain industrial garden. Tanaman – tanaman di restoran ini digantung pada bagian atap sehingga tanaman tersebut dapat membuat suasana restoran menjadi lebih segar dan nyaman. Selain itu furniture yang digunakan menggunakan kayu sehingga membuat interiornya tampak lebih serasi. Kalau begini jadi betah berlama-lama disini.

2. Mr Foggs House of Botanicals, London

imbibe.com
headbox.com

Sesuai dengan namanya, restoran ini dipenuhi dengan flora yang berasal dari seluruh dunia. Terletak di jantung kota Fitzrovia, restoran ini terasa seperti konservatori di pedesaan yang mengesankan. Dengan permainan daun – daun palem, kayu, wallpaper yang bergaya eksentrik, desain interior restoran ini sangat mengingatkan kita akan alam dan suasana perdesaan. Hayo? Penasaran tidak dengan desain restoran kota dengan rasa pedesaan ini?

3. 48 Urban Garden, Athens

archdaily.com
archdaily.com

Berlokasi di Athens, restoran dengan gaya industrial modern ini memiliki taman rimbun yang terletak di tengah – tengah bench yang terbuat dari kayu. Taman ini dapat … Read the rest

Siapa Bilang Produk Berestetika Tidak Nyaman? Bisa Kok.

Siapa Bilang Produk Berestetika Tidak Nyaman? Bisa Kok.

 

Anda bingung mencari furniture yang unik namun tetap ergonomi? Tak perlu khawatir, kami akan berikan inspirasi tentang beberapa furniture yang di ciptakan oleh desainer di Indonesia

 

Inilah beberapa produk yang dihasilkan oleh beberapa desainer furniture di Indonesia

1. Lolap Bench by Rheinaldo Elim

Foto : dok. Rheinaldo Elim

C:UsersAcerAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word1561059156981.jpg

Foto : dok. Rheinaldo Elim

Lolap Bench memiliki bingkai besi melengkung. Konsep pada bench ini terinspirasi dari kekuatan, kebersamaan, dan kecepatan dari penjual lontong balap yang saling berkompetisi untuk mencari pembeli. Kecepatan penjual dalam mencari pembeli bersifat dinamis ( adanya pergerakan untuk mencapai tujuan ) pergerakan ini lah yang diterapkan kedalam bentuk desain bench tersebut. Shape yang digunakan adalah bentuk statis ( persegi )

Kelebihan dari bench ini adalah tidak hanya menjadi kursi untuk diduduki, namun kursi ini juga memiliki fungsi tambahan yaitu untuk menyimpan barang bawaan penggunanya pada bagia samping dan bawah dudukan. Kursi dengan konsep ini bisa ditempatkan di tempat umum, seperti di ruang tunggu bandara, ruang tunggu terminal bus, maupun ruang tunggu stasiun kereta api. Dengan ukuran W1600 H830 L470 mm tentunya akan sangat nyaman jika diduduki, dan dapat mewadahi barang bawaan dari pengguna kursi ini.

2. Doeloe Lounge Chair by Abie Abdillah

Foto : Behance

Foto : Behance

Gagasan untuk menciptakan karya Doeloe Lounge Chair muncul ketika Abie senang dengan sebuah gambar indah di Jakarta pada tahun 1970-an. Sejak ia lahir pada tahun 1986, ia menjelaskan bahwa ia “tidak pernah merasakan” klasik dan segar dengan langit biru Jakarta. Sehingga membuat Abie bertanya-tanya bagaimana rasanya tinggal di Jakarta pada tahun 1970-an, ketika masih ada banyak tempat hijau yang tersebar di sepanjang kota. Dari keinginan untuk hidup pada waktu yang tidak pernah saya rasakan, saya ingin membuat furnitur yang mengambil bentuk yang menyerupai waktu itu. Dan inilah mengapa Kursi Doeloe Lounge dibuat.

Doeloe (baca: dulu) berarti “waktu yang … Read the rest

D:#SEMESTER 6KULIAH SEMINARARTIKEL POPULERIMAGE8.png

TOP 3 SOFTWARE PC UNTUK MENDUKUNG DESAIN INTERIOR

Di era modern sekarang ini, dalam membuat desain sebuah desain interior sangat dekat sekali hubungannya dengan perangkat komputer. Karena perkembangan teknologi yang maju membuat segala kinerja dalam membuat desain kita dapat menjadi lebih mudah dan efisien. Nah, sekarang saya akan membagikan kepada kalian semua top 3 software yang sering digunakan untuk mendukung dalam membuat sebuah desain.

Google Sketchup

Software satu ini merupakan salah satu aplikasi yang paling popular di kalangan interior design, karena aplikasi ini biasa digunakan untuk membuat bentuk 3D dari desain kamu. Google Sketchup atau biasa disebut Sketchup saja, merupakan software yang cenderung mudah untuk digunakan sebagai modelling 3D, karena fitur – fitur yang disediakan oleh Google Sketchup ini sendiri membuat pekerjaan kita jadi lebih mudah. Mulai dari tools-tools yang disediakan, tools dari sketchup cukup mudah untuk digunakan, selain itu juga banyak plug-in yang disediakan juga sehingga mempermudah dalam membuat bentuk 3D yang unik dan rumit.

Google sketchup juga menyediakan website bawaanya untuk mengunduh 3D model yang dibuat oleh orang lain, yaitu 3D Warehouse. Dalam 3D Warehouse ini kita bisa mencari dan mengunduh berbagai model untuk mempersingkat waktu dalam membuat 3D. serta juga beberapa brand ada yang tersedia 3D modelnya di 3D Warehouse.

Tampilan 3D Warehouse

Selain itu melalui Sketchup ini kita juga bisa membuat 3D model yang kita buat supaya terlihat asli melalui proses render dengan menggunakan extension. Extension yang paling sering digunakan biasanya adalah Vray Sketchup.

Tampilan 3D model sebelum diproses Render.Tampilan gambar setelah diproses Render menggunakan Vray Sketchup.

Autodesk 3DS Max

D:#SEMESTER 6KULIAH SEMINARARTIKEL POPULERIMAGE94c8706d0c1a367d998d77d7ba230038.jpg Software 3DS Max ini pada dasarnya adalah software yang sering digunakan oleh 3D animator untuk membuat animasi-animasi yang biasa kita lihat sebagai iklan maupun film animasi. Akan tetapi software yang satu ini juga sering sekali digunakan oleh desainer interior dan arsitektur untuk membuat render dan modelling 3D. Tetapi untuk modelling dalam 3DS Max memiliki … Read the rest

Tips Memanfaatkan Pojok Ruang Makan

Tips Memanfaatkan Pojok Ruang Makan

Seringkali kita mengalami kesulitan ketika terbatasnya space dalam ruangan sehingga gerak dan aktivitas terkadang menjadi hambatan karena masalah itu terutama space pada ruang makan. Pada ruang makan tentu kita memerlukan ruang yang luas sesuai dengan kebutuhan untuk melakukan aktivitas.

Seharusnya desain dapat menjawab permasalahan dalam sebuah tempat tinggal dan bukannya menimbulkan masalah, berikut beberapa tips yang dapat dilakukan agar space yang minimalis di ruang makan tidak akan menjadi masalah atau halangan untuk melakukan aktivitas didalamnya:

 Memanfaatkan furniture multifungsi

 

(Sumber: Immanuel Interior)

 

Furniture yang multifungsi dapat digunakan untuk berbagai aktivitas untuk menghemat tempat seperti meja makan yang di dempet di area bersantai sekaligus area membaca agar area itu dapat menjadi area makan.

 Usahakan furniture yang menempel pada dinding dan mudah untuk dipindah agar ruang gerak lebih luas.

(Sumber: Immanuel Interior)

 

Jangan batasi gerak dan aktivitas dengan furniture yang tidak bisa bergerak, manfaatkan furniture dengan ukuran yang pas sesuai dengan kebutuhan pengguna di dalamnya agar tidak memakan banyak space di dalamnya.

 Gunakan cermin dan pilih desain yang simple

(Sumber: Immanuel Interior)

 

Pilih desain furniture yang simple agar ruangan terlihat lebih luas dan rapi serta terlihat melegakan. Dan jangan lupa dengan peran cermin dalam ruangan agar ruangan dapat terlihat lebih luas.

Keterbatasan ruang atau space tidak akan menghalangi namun akan menjadi daya Tarik dalam rumah loh jika dapat memanfaatkan kreativitas kita!

Karena desain yang baik dapat menciptakan solusi untuk masalah di dalamnya. Dan membuat ruangan menjadi menarik bagi penghuni baik dalam rumah maupun dalam apartment.

Tips tersebut hanya sebagian tips dari sekian banyak tips yang dapat diterapkan dalam sebuah tempat tinggal. Baik di rumah tinggal maupun di apartment. Namun, tips ini dinilai sangat mudah diterapkan seperti oleh pasangan muda yang baru menikah, pelajar atau mahasiswa, ibu rumah tangga yang memiliki banyak kesibukan, keluarga yang baru pindahan dan lainnya. … Read the rest

3 Interior Café Surabaya yang  Wajib Mewarnai Instagram mu

3 Interior Café Surabaya yang Wajib Mewarnai Instagram mu

Ingin instagrammu semakin berwarna? Ingin membuat feeds yang oke dan lagi trendy jaman now? Didalam majalah ini aku akan ngasi café café di kota Surabaya yang buat instagrammu lebih keren

1. TBRK rumah kopi

Source : Dokumentasi pribadi (Afuk Lie)

C:UsersKOTACOMAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordC0CD3810-F371-4D03-BBB1-E694312E9B5B.JPG C:UsersKOTACOMAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word75AD2C4C-3378-40C0-8187-0B9E58482D9F.JPG

TBRK adalah singkatan dari Tepi Barat Rumah Kopi, café yang satu ini terletak di daerah rungkut di selatan kota Surabaya. Café ini aku rekomendasikan karena tempatnya yang unik dan gak biasa, café ini memiliki tema ke bali bali an loh! Jadi buat kalian yang ingin ke bali namun belum punya waktu karena sibuk kuliah, atau sibuk kerja, tenang guys, ada TBRK Rumah Kopi. Cafenya berbentuk rumbai rumbai dan dengan desain putih, cocok banget buat kalian yang rindu suasana liburan di bali, cafenya juga nyaman banget, ada ruangan AC dan non AC bagi kalian yang gak kuat dingin.

2. Saladbar.hadikitchen

Source : Dokumentasi pribadi (Afuk Lie)

Saladbar hadikitchen ini juga salah satu café yang instagrammable juga, terletak di daerah barat Surabaya, di daerah ruko setelah perumahan bukit darmo, daerah barat terkenal dengan fancy dan juga terkenal dengan kemewahannnya, jadi sekalian ke hadikitchen kalian juga bisa jalan ke daerah barat. Konsep cafenya bagus, putih dan pink menghiasi dinding hadikitchen, namun bedanya disini hanya menjual makanan yang healthy banget, jadi kita bisa makan makanan sehat untuk sehari nih, meskipun sehat tentunya juga enak dan comfy banget tempatnya. Kalian yang ingin foto dengan background kalem, yang comfy, disini adalah tempatnya

3. Monopole

C:UsersKOTACOMAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word�D810250-A75C-4AD0-86DC-1432AA257555.jpg

Source : Dokumentasi pribadi (Afuk Lie)

Monopole tidak jauh dari barat kota Surabaya juga, terletak di daerah graha family yang comfy. Tema café ini seperti luxury café gitu ya, ada tempat untuk AC dan juga tidak, tempatnya comfy cocok buat anak muda santai dan cangkruk. Cafenya cocok buat feeds foto juga loh, gaya dingin yang coklat coklat vintage banget untuk feeds instagrammu … Read the rest

5 FAKTA KEBERSIHAN RUANGAN YANG BELUM KAMU KETAHUI

5 FAKTA KEBERSIHAN RUANGAN YANG BELUM KAMU KETAHUI

Kebersihan suatu ruangan seringkali dianggap remeh oleh kita, debu yang tertumpuk diatas lemari, jaring laba – laba di sudut ruangan, dan barang – barang yang berantakan. Terutama anak – anak yang tinggal jauh dari orang tua mereka atau anak dari luar pulau yang tinggal di kos. Orang yang sibuk pun juga sering kali membiarkan ruangan ditinggalkan kotor dan berantakan karena tidak memiliki waktu untuk membersihkannya. Padahal ada manfaat bagus jika ruangan yang bersih dan rapih.

berikut faktanya :

1. MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS

Produktivitas dapat meningkat jika kita berada dalam suatu ruangan yang bersih dan rapih, hal ini dikarenakan kita telah meminimalisir distraksi yang ada didalam ruangan tersebut, dan juga kita akan merasa lebih nyaman jika berada di ruangan yang bersih dan rapih sehingga kita mampu lebih fokus melakukan aktivitas sehari – hari.

2. MENGURANGI STRESS

Ruangan yang bersih dan rapih dapat mengurangi rasa stress saat kita suntuk ataupun saat baru pulang dari kantor bekerja seharian, ruangan yang bersih dan rapih dapat memberikan ketenangan agar kita dapat berfikir lebih jernih dan positif, hal ini dikarenakan manusia pada umumnya lebih senang

dan bahagia berada di lingkungan yang bersih dan rapih.

3. BIKIN BETAH DIRUMAH

Ruangan yang bersih dan rapih dapat memberikan rasa senang dan bahagia kepada penggunanya sehingga pengguna dapat merasa lebih nyaman beraktivitas di dalam ruangan tersebut. Hal ini lah yang membuah pengguna betah berada di dalam ruangan tersebut selama berjam – jam melakukan aktivitasnya.

4. BAIK UNTUK KESEHATAN

Ruangan yang bersih akan berdampak positif kepada penggunanya, hal ini dikarenakan tempat yang bersih memiliki kemungkinan penyebaran bakteri dan kuman yang lebih kecil dibandingkan tempat yang kotor. Jika anda menyayangi keluarga anda jagalah kebersihan rumah yaa.

5. MENJAUHKAN SEMUT, SERINGGA DAN TIKUS

Tempat yang bersih dan rapih akan sangat jarvang memiliki semut yang bersarang di lubang – lubang kecil yang akan sangat rewel … Read the rest