Kamar Tidur Instagramable? Mudah Kok!

Kamar Tidur Instagramable? Mudah Kok!

[ad_1]

Masa sih mempercantik feeds Instagram harus pergi ke tempat yang jauh-jauh ataupun café-café? Ga juga kok friends. Bahkan pasti tidak sering terpikir jika kamar tidurmu bisa jadi salah satu cara untuk mempercantik feeds Instagram kamu lho. Kamar tidur gak harus jadi sekedar tempat istirahat dong. Ini dia, beberapa tips kamar tidur yang Instagramable plus baik untuk kesehatan pula!


1. Gunakan Keranjang Rotan

 

Biasanya kan keranjang baju kotor menggunakan bahan kain. Nah, coba kamu ganti dengan keranjang berbahan rotan. Selain membuat suasana kamar tidurmu lebih artistik, keranjang rotan juga tidak mudah berdebu lho.

2. Seprai Polos dan Sentuhan Dekorasi

Lagi nge-trend nih kasur-kasur dengan seprai yang polos, biar lebih minimalis dan bersih gitu friends. Lagian warna putih juga membantu kita memantau kebersihan kasur juga lho. Tapi jangan lupa tambahkan sentuhan dekorasi dari bantal-bantal kecil dan juga selimut.

3. Pajanglah Foto Polaroidmu

Foto polaroid jangan disimpan didompet aja dong. Dan daripada cetak foto terus di frame, coba tempel hasil polaroidmu pada dinding kamarmu menggunakan tali-tali yang tipis dan juga jepitan kertas friends. Selain menghemat tempat yang ada, juga bisa menciptakan spot foto baru deh.

4. Wall Art

Jangan biarkan dindingmu terlalu polos friends. Karena salah satu rahasia agar suasana kamarmu jadi instagramable adalah dinding yang artistik. Nggak akan makan biaya banyak kok, cuma butuh beberapa bahan seperti kuas kecil, selotip, dan juga cat warna favorit kamu. Jika kamu bukan orang yang gemar menggambar, cukup pakai wallpaper ataupun stiker friends. Jadi spot foto untuk OOTD kamu deh.

5. Gunakan Bean Bag dan Karpet

Siapa sangka jika bean bag bertemu karpet bisa merubah suasana kamar sebegitu besarnya. Coba nih friends, letakkan bean bag diujung kamarmu dan jangan lupa karpetnya, bisa jadi spot membaca dan bersantai waktu jenuh lho.

6. Tanaman

Selain benda mati, kamu juga bisa menambahkan tamanan hidup lho, seperti daun palem ataupun kaktus. Ini akan membuat kamarmu lebih sejuk dan rindang. Tapi jangan terlalu banyak juga ya friends, karena beberapa tanaman tidak cocok untuk aktivitas kamar tidur.

7. Cermin

Menggunakan cermin yang panjang juga dapat membuat kamarmu terlihat lebih luas dan keren. Jika kamu tidak menyukai bentuk yang kaku, cermin berbentuk bulat pun juga artistik untuk kamarmu. Cocok buat mirror selfie nih!

8. Tambahkan Rak Kayu

Kamar instagramable identik dengan penggunaan kayu lho friends, jadi apa salahnya untuk menggunakan rak kayu untuk memajang barang-barangmu. Suasana kamar juga bisa terasa lebih hangat dan extra nyaman.

Itu dia friends, tips-tips kamar tidur yang instagramable. Mudah kan? Sekarang sudah tidak perlu jauh-jauh untuk mempercantik feeds instagrammu. Yuk, segera kreasikan kamar tidurmu!

The post Kamar Tidur Instagramable? Mudah Kok! appeared first on Majalahasri.com.

[ad_2]

Source link