D:#SEMESTER 6KULIAH SEMINARARTIKEL POPULERIMAGE8.png

TOP 3 SOFTWARE PC UNTUK MENDUKUNG DESAIN INTERIOR

Di era modern sekarang ini, dalam membuat desain sebuah desain interior sangat dekat sekali hubungannya dengan perangkat komputer. Karena perkembangan teknologi yang maju membuat segala kinerja dalam membuat desain kita dapat menjadi lebih mudah dan efisien. Nah, sekarang saya akan membagikan kepada kalian semua top 3 software yang sering digunakan untuk mendukung dalam membuat sebuah desain.

Google Sketchup

Software satu ini merupakan salah satu aplikasi yang paling popular di kalangan interior design, karena aplikasi ini biasa digunakan untuk membuat bentuk 3D dari desain kamu. Google Sketchup atau biasa disebut Sketchup saja, merupakan software yang cenderung mudah untuk digunakan sebagai modelling 3D, karena fitur – fitur yang disediakan oleh Google Sketchup ini sendiri membuat pekerjaan kita jadi lebih mudah. Mulai dari tools-tools yang disediakan, tools dari sketchup cukup mudah untuk digunakan, selain itu juga banyak plug-in yang disediakan juga sehingga mempermudah dalam membuat bentuk 3D yang unik dan rumit.

Google sketchup juga menyediakan website bawaanya untuk mengunduh 3D model yang dibuat oleh orang lain, yaitu 3D Warehouse. Dalam 3D Warehouse ini kita bisa mencari dan mengunduh berbagai model untuk mempersingkat waktu dalam membuat 3D. serta juga beberapa brand ada yang tersedia 3D modelnya di 3D Warehouse.

Tampilan 3D Warehouse

Selain itu melalui Sketchup ini kita juga bisa membuat 3D model yang kita buat supaya terlihat asli melalui proses render dengan menggunakan extension. Extension yang paling sering digunakan biasanya adalah Vray Sketchup.

Tampilan 3D model sebelum diproses Render.Tampilan gambar setelah diproses Render menggunakan Vray Sketchup.

Autodesk 3DS Max

D:#SEMESTER 6KULIAH SEMINARARTIKEL POPULERIMAGE94c8706d0c1a367d998d77d7ba230038.jpg Software 3DS Max ini pada dasarnya adalah software yang sering digunakan oleh 3D animator untuk membuat animasi-animasi yang biasa kita lihat sebagai iklan maupun film animasi. Akan tetapi software yang satu ini juga sering sekali digunakan oleh desainer interior dan arsitektur untuk membuat render dan modelling 3D. Tetapi untuk modelling dalam 3DS Max memiliki … Read the rest

Tips Memanfaatkan Pojok Ruang Makan

Tips Memanfaatkan Pojok Ruang Makan

Seringkali kita mengalami kesulitan ketika terbatasnya space dalam ruangan sehingga gerak dan aktivitas terkadang menjadi hambatan karena masalah itu terutama space pada ruang makan. Pada ruang makan tentu kita memerlukan ruang yang luas sesuai dengan kebutuhan untuk melakukan aktivitas.

Seharusnya desain dapat menjawab permasalahan dalam sebuah tempat tinggal dan bukannya menimbulkan masalah, berikut beberapa tips yang dapat dilakukan agar space yang minimalis di ruang makan tidak akan menjadi masalah atau halangan untuk melakukan aktivitas didalamnya:

 Memanfaatkan furniture multifungsi

 

(Sumber: Immanuel Interior)

 

Furniture yang multifungsi dapat digunakan untuk berbagai aktivitas untuk menghemat tempat seperti meja makan yang di dempet di area bersantai sekaligus area membaca agar area itu dapat menjadi area makan.

 Usahakan furniture yang menempel pada dinding dan mudah untuk dipindah agar ruang gerak lebih luas.

(Sumber: Immanuel Interior)

 

Jangan batasi gerak dan aktivitas dengan furniture yang tidak bisa bergerak, manfaatkan furniture dengan ukuran yang pas sesuai dengan kebutuhan pengguna di dalamnya agar tidak memakan banyak space di dalamnya.

 Gunakan cermin dan pilih desain yang simple

(Sumber: Immanuel Interior)

 

Pilih desain furniture yang simple agar ruangan terlihat lebih luas dan rapi serta terlihat melegakan. Dan jangan lupa dengan peran cermin dalam ruangan agar ruangan dapat terlihat lebih luas.

Keterbatasan ruang atau space tidak akan menghalangi namun akan menjadi daya Tarik dalam rumah loh jika dapat memanfaatkan kreativitas kita!

Karena desain yang baik dapat menciptakan solusi untuk masalah di dalamnya. Dan membuat ruangan menjadi menarik bagi penghuni baik dalam rumah maupun dalam apartment.

Tips tersebut hanya sebagian tips dari sekian banyak tips yang dapat diterapkan dalam sebuah tempat tinggal. Baik di rumah tinggal maupun di apartment. Namun, tips ini dinilai sangat mudah diterapkan seperti oleh pasangan muda yang baru menikah, pelajar atau mahasiswa, ibu rumah tangga yang memiliki banyak kesibukan, keluarga yang baru pindahan dan lainnya. … Read the rest

3 Interior Café Surabaya yang  Wajib Mewarnai Instagram mu

3 Interior Café Surabaya yang Wajib Mewarnai Instagram mu

Ingin instagrammu semakin berwarna? Ingin membuat feeds yang oke dan lagi trendy jaman now? Didalam majalah ini aku akan ngasi café café di kota Surabaya yang buat instagrammu lebih keren

1. TBRK rumah kopi

Source : Dokumentasi pribadi (Afuk Lie)

C:UsersKOTACOMAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordC0CD3810-F371-4D03-BBB1-E694312E9B5B.JPG C:UsersKOTACOMAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word75AD2C4C-3378-40C0-8187-0B9E58482D9F.JPG

TBRK adalah singkatan dari Tepi Barat Rumah Kopi, café yang satu ini terletak di daerah rungkut di selatan kota Surabaya. Café ini aku rekomendasikan karena tempatnya yang unik dan gak biasa, café ini memiliki tema ke bali bali an loh! Jadi buat kalian yang ingin ke bali namun belum punya waktu karena sibuk kuliah, atau sibuk kerja, tenang guys, ada TBRK Rumah Kopi. Cafenya berbentuk rumbai rumbai dan dengan desain putih, cocok banget buat kalian yang rindu suasana liburan di bali, cafenya juga nyaman banget, ada ruangan AC dan non AC bagi kalian yang gak kuat dingin.

2. Saladbar.hadikitchen

Source : Dokumentasi pribadi (Afuk Lie)

Saladbar hadikitchen ini juga salah satu café yang instagrammable juga, terletak di daerah barat Surabaya, di daerah ruko setelah perumahan bukit darmo, daerah barat terkenal dengan fancy dan juga terkenal dengan kemewahannnya, jadi sekalian ke hadikitchen kalian juga bisa jalan ke daerah barat. Konsep cafenya bagus, putih dan pink menghiasi dinding hadikitchen, namun bedanya disini hanya menjual makanan yang healthy banget, jadi kita bisa makan makanan sehat untuk sehari nih, meskipun sehat tentunya juga enak dan comfy banget tempatnya. Kalian yang ingin foto dengan background kalem, yang comfy, disini adalah tempatnya

3. Monopole

C:UsersKOTACOMAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word�D810250-A75C-4AD0-86DC-1432AA257555.jpg

Source : Dokumentasi pribadi (Afuk Lie)

Monopole tidak jauh dari barat kota Surabaya juga, terletak di daerah graha family yang comfy. Tema café ini seperti luxury café gitu ya, ada tempat untuk AC dan juga tidak, tempatnya comfy cocok buat anak muda santai dan cangkruk. Cafenya cocok buat feeds foto juga loh, gaya dingin yang coklat coklat vintage banget untuk feeds instagrammu … Read the rest

5 FAKTA KEBERSIHAN RUANGAN YANG BELUM KAMU KETAHUI

5 FAKTA KEBERSIHAN RUANGAN YANG BELUM KAMU KETAHUI

Kebersihan suatu ruangan seringkali dianggap remeh oleh kita, debu yang tertumpuk diatas lemari, jaring laba – laba di sudut ruangan, dan barang – barang yang berantakan. Terutama anak – anak yang tinggal jauh dari orang tua mereka atau anak dari luar pulau yang tinggal di kos. Orang yang sibuk pun juga sering kali membiarkan ruangan ditinggalkan kotor dan berantakan karena tidak memiliki waktu untuk membersihkannya. Padahal ada manfaat bagus jika ruangan yang bersih dan rapih.

berikut faktanya :

1. MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS

Produktivitas dapat meningkat jika kita berada dalam suatu ruangan yang bersih dan rapih, hal ini dikarenakan kita telah meminimalisir distraksi yang ada didalam ruangan tersebut, dan juga kita akan merasa lebih nyaman jika berada di ruangan yang bersih dan rapih sehingga kita mampu lebih fokus melakukan aktivitas sehari – hari.

2. MENGURANGI STRESS

Ruangan yang bersih dan rapih dapat mengurangi rasa stress saat kita suntuk ataupun saat baru pulang dari kantor bekerja seharian, ruangan yang bersih dan rapih dapat memberikan ketenangan agar kita dapat berfikir lebih jernih dan positif, hal ini dikarenakan manusia pada umumnya lebih senang

dan bahagia berada di lingkungan yang bersih dan rapih.

3. BIKIN BETAH DIRUMAH

Ruangan yang bersih dan rapih dapat memberikan rasa senang dan bahagia kepada penggunanya sehingga pengguna dapat merasa lebih nyaman beraktivitas di dalam ruangan tersebut. Hal ini lah yang membuah pengguna betah berada di dalam ruangan tersebut selama berjam – jam melakukan aktivitasnya.

4. BAIK UNTUK KESEHATAN

Ruangan yang bersih akan berdampak positif kepada penggunanya, hal ini dikarenakan tempat yang bersih memiliki kemungkinan penyebaran bakteri dan kuman yang lebih kecil dibandingkan tempat yang kotor. Jika anda menyayangi keluarga anda jagalah kebersihan rumah yaa.

5. MENJAUHKAN SEMUT, SERINGGA DAN TIKUS

Tempat yang bersih dan rapih akan sangat jarvang memiliki semut yang bersarang di lubang – lubang kecil yang akan sangat rewel … Read the rest

Gereja Katolik Berbahasa Indonesia Sacra Famiglia Archdiocese di Osaka

Gereja Katolik Berbahasa Indonesia Sacra Famiglia Archdiocese di Osaka

 

Tidak usah bingung lagi jika ingin mencari Gereja Katolik ketika berada diOsaka, Jepang. Karena diOsaka sendiri terdapat beberapa gereja Katolik yang mudah untuk ditemui salah satunya dalah Sacra Famiglia Archdiocese yang berletak di Osaka bagian Umeda yang sangat mudah untuk diakses karena sangat dekat dengan Stasiun Umeda serta Stasiun Nakatsu. Hal pertama yang membuat gereja ini unik karena gereja ini memiliki 4 jenis Misa dengan Bahasa yang berbeda, mulai dari Bahasa Jepang, Inggris, Spanyol, hingga Indonesia, gereja ini pula sangat mendasarkan asas kekeluargaan karena sebagian besar aktivisnya sangat mengenali para jemaatnya mulai dari yang lama hingga baru sehingga menambahkan kesan yang lebih intim.

Ruangan interior gereja didesain memiliki konsep untuk umat akan mudah saling berinteraksi sehingga pengaturan partisi ruangan mudah dipindah pindah. Ruangan ini tidak terlalu besar dengan hanya berkapasitas kurang lebih 240 jemaat untuk bagian dalam interior tetapi biasanya gereja akan diextend hingga keluar dari ruang gereja karena kelebihan kapasitas. Interior gereja terkesan modern karena dari Altarnya sendiri sudah tidak menggunakan terlalu banyak menggunakan aksesoris gereja dengan meja yang besar dan tertutup, melainkan hanya menggunakan meja marmer putih berbentuk persegi bersih tanpa adanya benda benda lain diatas meja. Altar juga dilengkapi oleh dua buah mimbar pada umumnya yang memiliki fungsi yang sama dengan gereja diIndonesia yaitu untuk membaca Sabda dan memimpin puji – pujian, tidak lupa juga disediakan lima buah kursi kayu untuk Romo serta putra- putri Altar. Yang membuat gereja ini unik adalah belakang Altar tidak ditutup oleh dinding melainkan menggunakan kaca sehingga para jemaat dapat langsung melihat keadaan diluar gedung gereja, hal ini juga yang membantu pencaayaan dari depan ketika pagi hingga siang hari dengan pencahayaan alami yang didukung oleh lampu juga. Pada bagian altar juga terdapat dua buah patung berbentuk malaikat yang ditengahi oleh sebuah lingkaran halo bermaterialkan perunggu.

Untuk perabot duduk jemaat sendiri … Read the rest

Gaya Desain Industrial pada Rumah Kos

Gaya Desain Industrial pada Rumah Kos

Bangunan bergaya industrial mulai digemari oleh masyarakat di Indonesia. Terutama dapat dilihat di tempat seperti café, rumah, dan bangunan lainnya. Pada bangunan bergaya industrial ini digemari karena membawa sebuah keindahan asli dari material tersebut, seperti contohnya beton, batu bata, dan kayu. Variasi bentuk roster dan penyusunan dapat menghasilkan udara dan pencahayaan yang bagus untuk ruang dalam bangunan.

Sumber: Dokumentasi Pribadi.

Selain itu, kerap dilihat bahwa rata-rata bangunan industrial mengaplikasikan roster beton kedalam elemen interior maupun eksterior. Roster beton memiliki bentuk yang menyerupai seperti batu bata yang pada bagian tengahnya dilubangi. Berbagai macam variasi bentuk juga dapat ditemui pada roster beton. Roster beton juga memiliki ketahanan yang lebih kuat dibanding dengan material lainnya, dikarenakan material beton mampu menahan pelapukan yang diakibatkan perubahan cuaca.

Sumber: Dokumentasi Pribadi.

Hidup di daerah tropis seperti Indonesia dapat menjadi sebuah keuntungan dalam pengaplikasian roster beton karena cahaya matahari dapat masuk melalui celah-celah roster beton. Selain itu angin yang berhembus juga dapat menjadi jalur sirkulasi angin, sehingga ruangan akan terasa sejuk. Mengaplikasikan roster beton juga akan menghemat sebuah energi yang digunakan dalam sebuah ruangan. Lalu roster beton juga akan menjadi elemen dekorasi sebuah ruangan, dan roster yang disusun secara vertikal dapat menjadi penyekat antara ruangan indoor dengan outdoor.

Sumber: Dokumentasi Pribadi.

Seperti bangunan rumah kos jilid 4 yang di arsitektur oleh Andy Rahman. Pada rumah kos jilid 4 ini penyusunan roster beton yang disusun secara vertikal pada sisi bangunan membuat kesan pemisah antar bangunan. Lalu pada sisi fasad rumah kos jilid 4 disusun secara vertikal dengan bata ringan dan diberi lubang.

Bangunan rumah kos jilid 4 ini menghadap ke timur sehingga cahaya matahari dapat masuk melalui celah-celah fasad dan menghasilkan visual bayangan yang atraktif. Selain itu udara dan angin dari rumah kos jilid 4 ini terbilang bagus, sehingga suhu dalam ruang akan menjadi sejuk dan nyaman.

The … Read the rest

20+ Stylish Cactus Decor Ideas For Home

Kaktus, Indoor Plant Sejuta Manfaat

  1. Aksesoris pemanis ruangan

Kaktus dapat memberikan warna tersendiri. Kaktus dapat ditata di dalam pot ataupun terrarium. Kaktus dapat menciptakan ruangan menjadi kebih seimbang dan segar karena adanya sentuhan warna hijau.

Ruangan yang nyaman dan sehat merupakan dambaan dari setiap orang. Ruangan tersebut dapat di wujudkan dengan berbagai macam cara, menambahkan tanaman salah satunya. Orang milenial dengan tingkat kesibukan yang tinggi tentunya belum tentu memiliki waktu untuk merawat tanaman. Kaktus merupakan tanaman yang cocok karena kaktus tidak memerlukan perawatan khusus serta memerlukan sedikit air. Banyak sekali manfaat kaktus sebagai indoor plant.

2. Memfilter udara

Kaktus juga memiliki kemampuan untuk membersihkan udara dari bakteri dan polusi karena kaktus menagandung senyawa bernama Mucilago yang dapat mengikat polusi dan bakteri dalam ruangan

3. Menyerap gelombang eletromagnetik

Kaktus memiliki kemampuan untuk menyerap gelombang elektromagnetik yang berasal dari televisi, handphone, dll sehongga kaktus dapat membantu membuat tidur menjadi lebih deep sleep atau tidur nyenyak.

4. Tidur lebih berkualitas

Kaktus dapat membuat tidur lebih nyenyak dan berkualitas karena kaktus memiliki keunikan yang berbeda dari tanaman lainnya yaitu tidak mengeluarkan CO2 tetapi kaktus malah mengeluarkan oksigen sehingga membuat tidur menjadi lebih nyenyak dan nyaman.

5. Memberikan kesan natural

Kaktus dalam sebuah ruangan dapat memberikan kesan natural karena kaktus menimbulkan kesan softscapes dan dapat menjadi focal point dalam sebuah ruangan.

20+ Stylish Cactus Decor Ideas For Home

Tips meletakkan kaktus dalam interior rumah adalah sebagai berikut :

  1. Letakkan di pot dengan bahan dasar tanah liat karena tanah liat mempunyai system drainase dan mudah kering sehingga dapat lebih optimal.
  2. Menyediakan media tanam yang cocok bagi kaktus sehingga dapat tumbuh dengan baik
  3. Pengairan dan penyiraman dilakukan secara minim karena kaktus merupakan tanaman yang tidak butuh banyak air hanya perlu dilakukan penyiraman seminggu sekali
  4. Meletakkan kaktus pada tempat yang terkena cahaya matahari sehingga kaktus dapat tumbuh dengan baik dan optimal.

 

 

The post Kaktus, Indoor Plant Sejuta ManfaatRead the rest

Rumput Sintetis Pengganti Tanaman untuk Percantik Rumah

Rumput Sintetis Pengganti Tanaman untuk Percantik Rumah

Rumah atau tempat tinggal merupakan salah satu kebutuhan utama bagi semua orang. Rumah yang indah bisa mempengaruhi suasana hati dan perasaan penggunanya. Pemberian tanaman hijau pada ruangan dalam rumah menjadi salah satu cara mempercantik ruangan dan memanjakan mata penggunanya dengan warna hijau yang diberikannya.

Warna Hijau Dalam Psikologi

Warna hijau dipercaya dapat memberikan efek yang baik terhadap tubuh. Berdasarkan ‘psikologis warna’, dijelaskan bahwa warna hijau memiliki arti keseimbangan yang membawa keseimbangan emosi, menyegarkan mata dan pikiran, serta menenangkan bagi yang melihatnya. Tetapi, terkadang memiliki tumbuhan yang hidup juga memerlukan perhatian dan perawatan khusus agar tetap terjaga keindahannya.

Memilih Rumput Sintetis Sebagai Pemanis Interior

Salah satu solusi dari masalah ini adalah dengan mengurangi tanaman hidup dalam ruangan dan menambahkan dekorasi tanaman palsu seperti rumput sintetis. Jangan salah, meskipun palsu rumput sintetis bisa ‘menipu’ yang melihatnya. Pemilihan rumput sintetis yang tepat bisa memberikan kesan hidup dan asli tetapi dengan perawatan yang mudah dan efisien. Nah, dibawah ini adalah contoh penataan dan penggunaan rumput sintetis yang bisa memperindah ruanganmu dan menjadi inspirasi bagi kalian yang tertarik dengan rumput sintetis.

(sumber foto : Penulis )

 

Rumput sintetis bisa digunakan sebagai dekorasi dinding yang cantik dan menyegarkan mata. Peletakan rumput sintetis dekat dengan tv membuat mata penghuni tidak mudah lelah pada saat menonton tv karena ada rangsangan dari warna hijau yang diberikan rumput sintetis. Ruangan juga menjadi lebih asri karena ada kesan tanaman hidup didalam ruangan. Jadi, kamu juga bisa mencoba tips ini kalau kamu ingin ruangan yang fresh.

(sumber: Penulis)

Rumput Sintetis Sebagai Penghias Perabot

Kamu juga bisa menggunakan rumput sintetis pada perabot diruanganmu. Contohnya seperti pada foto diatas. Rumput sintetis yang diberikan pada meja diruang tamu menjadikan meja terlihat unik. Bukan hanya meja, kamu juga bisa mencoba menaruh rumput sintetis pada rak dinding atau lemari pajangan. Pasti ruanganmu akan … Read the rest

Menyulap Halaman Kecil Belakang Rumah Ala Jepang

Menyulap Halaman Kecil Belakang Rumah Ala Jepang

Jaman kini luasan halaman pada hunian biasanya terbatas, namun jangan biarkan keterbatasan itu menghalangi kalian dalam menciptakan halaman yang indah, sejuk, dan modern. Apakah kalian tahu, bahwa tanpa disadari halaman yang asri dapat meningkatkan mood dan baik untuk psikologi manusia lho. Dan satu hal lagi, halaman yang indah tidak selalu memakan budget yang besar sobat-sobat. Nah ini dia tips-tips untuk menyulap halaman kecil belakang rumah menjadi ala-ala Jepang yang minimalis.

Pemilihan Tanaman Ala Jepang

Penciptaan suasana ala Jepang dapat didukung oleh pemilihan tanaman kering minimalis, bambu, dan juga tanaman Bonsai. Jumlahnya pun tidak harus sebanyak itu. Tanaman kering dan bambu memiliki perawatan yang sangat minim sehingga tidak memakan banyak budget namun dapat menciptakan suasana yang elegant serta bersih.

Sedangkan tanaman Bonsai mungkin butuh perhatian lebih agar dapat tumbuh sesuai harapan. Namun disisi lain, merawat Bonsai ternyata juga cukup menyenangkan lho. Jika sobat-sobat bukan orang yang gemar merawat tanaman, tenang aja, karena tanaman sintetis juga bisa jadi jawabannya.

 

Tidak Memakan Banyak Waktu


Sering kali kita merasa tidak mempunyai waktu untuk berkreasi, tetapi tenang aja sobat-sobat, mengindahkan halaman kecilmu tidak akan memakan banyak waktu karena halaman ala Jepang cenderung berkonsep minimalis dengan waktu pengerjaan yang jauh lebih minim dibandingkan selayaknya pembuatan halaman. Disisi lain pun, seluruh kebutuhan dalam menciptakan halaman kecilmu sangat mudah untuk didapatkan.

Material Yang Mudah Didapatkan

Halaman ala Jepang cenderung hanya memakai pasir, kerikil, dan batu-batuan. Material-material tersebut sangat mudah untuk dicari di toko tanaman maupun toko bangunan. Selain itu, penggunaan material tersebut juga membuat halaman terkesan tidak kotor serta artistik. Jika sobat-sobat ingin menambahkan aksen hangat, penggunaan material kayu bisa juga menjadi jawabannya.

Wah, simple sekali bukan? Yuk, kreasikan halaman kecilmu!

The post Menyulap Halaman Kecil Belakang Rumah Ala Jepang appeared first on Majalahasri.com.

Source link Read the rest

Warna untuk Psikologi Anak

Warna untuk Psikologi Anak

Warna memang tidak pernah lepas dari dunia interior, apalagi untuk anak-anak. Selain menarik untuk dipandang mata, ternyata warna juga bisa mempengaruhi psikologis anak lho! Seperti apa warna yang cocok untuk psikologi anak? Yuk sobat kita perhatikan:

Merah

(Kid Bedroom with Red Color. Source: by Leony)

Warna merah merupakan representasi dari amarah, rasa bahaya, passion dan kehangatan. Warna merah ini memiliki kemampuan untuk merangsang serta dapat meningkatkan denyut jantung dan memberikan energi pada tubuh.

Namun bila warna cat kamar anak menggunakan terlalu banyak warna merah, maka dapat mendorong perilaku agresif dan mengurangi rasa fokus pada anak. Warna merah bagus sebagai aksen saja, jangan sebagai cat dominan. Kalau tipe anaknya sering gelisah, lebih baik hindari penggunaan warna ini ya!

 

Oranye

(Kid Bedroom with Orange Color. Sourcer: by Leony)

Oranye merupakan warna yang terang, ceria dan juga ramah. Warna ini mampu meningkatkan komunikasi dan sosialisasi bagi anak-anak lho. Warna cat oranye ini akan membuat anak menjadi lebih kooperatif, ekstrovert, dan tampil lebih percaya diri tentunya.

Namun dibalik hal positif ini, tentunya jangan digunakan berlebihan ya. Ada efek sampingnya nih, kalua terlalu over bisa buat anak jadi merasa jengkel dan tidak ramah.

 

Kuning

(Kid Bedroom with Yellow Color. Source: by Leony)

Warna kuning ini mampu membangun pikiran positif, optimis dan membuat jadi lebih energik lho. Selain itu juga bisa meningkatkan konsentrasi dan membuat ingatan memori anak-anak menjadi lebih baik.

Tapi kalau warna ini digunakan terlalu banyak, bisa membuat anak menjadi marah dan warna ini tidak cocok dipakai kalau si anak suka melawan jam tidur ya!

 

Hijau

(Kid Bedroom with Green Color. Source: by Leony)

Warna hijau membuat anak menjadi lebih stabil dan memiliki daya tahan yang bagus. Tidak salah lagi, karena pada dasarnya warna hijau memberikan kita rasa tenang seperti berada di alam yang segar. Warna ini juga berdampak pada psikologi … Read the rest